Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

J'ai confiance

J’ai confiance
Seulement en la vive et réelle douleur
Qui boit par ses racines profondes mon sang.
C’est le printemps maintenant. Elle germera
Et aura plus tard de belles feuilles rouges.
J’ai confiance seulement en la douleur –
En la mienne et bien sûr en celle d’autrui.
Elle fleurira et ce sera un bleu impétueux...
Des milliers d’abeilles arriveront
Pour y boire – boire des illusions...
J’ai confiance
En toute douleur –
En celle d’hier,
D’aujourd’hui
Et de demain.
Cette douleur
Poindra dorée
En automne
Dans les pommes
De la SAINTE
SAGESSE.