Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Et rien d'autre


Vous ne devez pas penser
Que je sois écervelée.
En fait, toute malheureuse,
J’ai entendu hier soir
Ma propre voix égayée.

- Mais tu es qui ?
me demandait cette voix.

- Je suis... Qui suis-je ?
me demandant moi-même,

Je savais que si je disais à quelqu’un
Mes pensées heureuses,
Je le prierais
De me pardonner.

Vous ne devrez pas penser
Que je sois écervelée.
En fait, toute malheureuse,
J’ai entendu ma voix traînante.
Puis j’ai contemplé les étoiles,
Je les ai ramassées alors de l’Infini
En une petite boule vive
Afin de les jeter
Dans la fenêtre bleue de l’aurore.

Et rien d’autre.


* * *
L'auteur de ce poème en bulgare est
ANETA ALEXIEVA (1931), artiste-peintre de Sophia.

Elle a écrit les livres suivants :
- La ville ou la marche sur les pavés, roman (1994),
- Une fantaisie de chat, contes d'enfants (1995),
- Un pépillement et une petite boîte répugnante (1995),
- Bouleversés de vérité, poèmes (1996);

Edition bilingue - français et bulgare :
- Bouleversés de vérité (1998), coll. "De la Source Pure"
- dans "Les Lettres Bulgares", vol. 2, 2000
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)