Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Éloignement


Nous sommes nés dans la basse-cour,
Derrière la présence brillante des talents.
Avidemment, tels les chiens,
Nous lapons de l’eau aux alentours,
Et les succès passent à côté en vitesse,
Ah-ah, on nous écrasera !... Est-ce
Notre destin pour toujours ?

Des papillons de nuit sur les glaces.
Mais où sommes-nous dans l’Espace ? -
Si désagréables, désavoués, des gueux,
Si misérables et si fiers ? -

Plus bas que la Terre,
Et plus haut que les Cieux.


* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare
DANY ENIQUIEVA est une jeune femme de Sophia.

Ses poèmes ont paru en langue bulgare dans la revue
PLAMAK (Flamme).

Parution bilingue - français et bulgare dans
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)