Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Dédicace d’automne


Viens avec moi et la main dans la main,
Allons dans les prairies chantantes de l’automne,
Au sein de la forêt silencieuse où sonnent
Les baisers timides des feuillages fins...

Allons vers le soleil sur la haute crête
Qui dort au milieu des collines veloutées !
Retrouvons le calme d’une douce fête
Par l’enivrement de l’exquise beauté !

Ne me dis rien et prends-moi dans tes bras,
Embrasse-moi longuement et d’un élan pur,
... car l’automne de nos années donnera
Les framboises les plus sucrés et mûres.



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare est
NADIA SENOKOSLIEVA (1926 - 2005) qui habitait à
Pirdope.

Recueil de poèmes :
- "Le ciel et les rêves" (1999), édition bilingue
Français et bulgare, coll. “De la source pure” et
- dans le vol. 3 - 2003 de la revue "Les Lettres
Bulgares".
(site : http://pismena.net.co.nr)