Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Dans la quiétude des lilas blancs


Réveille-toi sur les flots de mes cheveux
Au parfum des lilas blancs en fleurs !
Cherche ta journée au fond de mes yeux,
Sans chagrins, sans reproches, sans douleurs.

Je veux me réveiller entre tes bras tendres,
Au feu tant désiré de ta présence.
Je veux voir l’étincelle dans ton oeil, entendre
Les mots d’amour... La pluie aura un sens...

Nous réveiller sans la peur qu’après le soleil
Ne viennent les adieux de notre crépuscule
Et que - dans nos coeurs - une graine ne se réveille :
D’une souffrance dont le résultat est nul...

Nous réveiller tous deux, sans le problème inné :
Où sont nos jours ? Où est notre avenir ?
Sans entrelacer en toile d’araignée
Nos rêves depuis toujours, nos chants de lyre...

Nous réveiller tous deux au sein de la brillance
Et dans la quiétude de ces lilas si blancs,
Sans être de nouveau punis par la distance,
Sans être soumis aux exigences du Temps.



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare est
NADIA SENOKOSLIEVA (1926 - 2005) qui habitait à
Pirdope.

Recueil de poèmes :
- "Le ciel et les rêves" (1999), édition bilingue - frança
“De la source pure” et
- dans le vol. 3 - 2003 de la revue "Les Lettres
Bulgares".
(site : http://pismena.net.co.nr)