Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Concert de violon et d’orchestre

Un violon solo sanglote.
Il pleure.
La main du musicien est sûre...
Si sûre que je m’effare.
Un violon solo sanglote –
Mon âme.
Et le Destin
Y joue
En extase
Le solo de la solitude.

Des violons solo sanglotent.
Ils pleurent.
C’est un orchestre innommé,
Un orchestre de sourds.
Le chef d’orchestre, un ordinateur
– Ignorant –
Le dirige
Par deux baguettes et un cadran.

Or, les herbes,
Les étoiles
Et le vent écoutent
Mais leurs artères sont obturées.