Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Comme dans un conte


Une lune jaune tomba dans la fenêtre
Comme dans un puits noir.
Et au fond, toujours, je suis seule
Avec ma peine, sans sommeil...
Dans ce noir, je suis partie quelque part,
Mais je me suis égarée.
Où sont les miettes de joie
Pour que j’arrive à la merveille ?

J’erre dans le bois du Non-Temps désespérant
Sans le jour présent
Et sans demain - c’est plutôt mourir.

C’est rude ...sans être aimée...
Buvons un peu de rosée
Du calice odorant d’une fleur !

Un géranium blanc à l’aube nous salue.
Allons, tends tes bras tout à l’heure,
On part pour défaire la magie absolue
Au fond des bois lointains et touffus !

Le 9 mai 1996



* * *
Ce poème est écrit en langue bulgare par
MARIANA NIKOLOVA (1953) de Sophia.
Traductrice d'anglais et de polonais.

Recueils de poèmes en bulgare :
- J’aime la pluie soudaine (1994),
- Mon âme ressemble à la tienne (1996)
- Dans le jardin de mon âme (1998),

Essais :
- Réflexions sur l’écologie de l’esprit (1999),
- Être et Devenir (2001),

Roman : Condamnés à vivre (2004)

Edition bilingue - français et bulgare :
- Mon âme aime (1999), coll. “De la Source pure” et
- vol. 3 - 2003 de la revue "Les Lettres Bulgares"
(site : http://pismena.net.co.nr)