Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Ciel de printemps


Entre les immeubles, j’ai entrevu,
Pour un seul instant,
Un beau ciel en rose,
en lilas
et en bleu mystérieux.

Mon regard y est resté.
Soudain, le tram m’a emportée.
Je sais bien, c’était à lui que j’étais liée.
Mais mon âme rêvait à ce là-bas,
A l’univers infini,
A cet autre monde si lointain...

J’ai fermé les yeux,
Et - quel bonheur ! - je l’ai revu,
Ce ciel était en moi
Et je m’envolai vers le Haut.



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare
MARGARITA IVANOVA (née en 1948 à Plovdiv)
Est ingénieur à Sophia.

Ces poèmes ont paru en français et bulgare dans
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)