Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Chemin


Impossible de retourner dans le temps
Vers mon enfance gaie multicolore...
Ulysse revint à Ithaque.
Une île lointaine, c’est tout mon passé.
Dans le port, aucun bateau-rêve ne m’attend.
Mon époque est extrêmement claire et honnête.
Le chemin vers l’avenir inconnu est sinueux
Et mon étoile perce les ténèbres.
Je veux la voir de mon âme
Pour qu’elle me guide par un seul rayon
Afin que je ne me méprenne pas
Sur mon destin.

Seigneur, punis-moi,
Donne-moi le sort d’un poète !

Le 18 juillet 1996


* * *
Ce poème est écrit en langue bulgare par
MARIANA NIKOLOVA (1953) de Sophia.
Traductrice d'anglais et de polonais.

Recueils de poèmes en bulgare :
- J’aime la pluie soudaine (1994),
- Mon âme ressemble à la tienne (1996)
- Dans le jardin de mon âme (1998),

Essais :
- Réflexions sur l’écologie de l’esprit (1999),
- Être et Devenir (2001),

Roman : Condamnés à vivre (2004)

Edition bilingue - français et bulgare :
- Mon âme aime (1999), coll. “De la Source pure” et
- vol. 3 - 2003 de la revue "Les Lettres Bulgares"
(site : http://pismena.net.co.nr)