Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Automne


Un vent glacé souffla en l’air
Et le brouillard d’automne apparut.
Les châtaigniers éparpillèrent
Leurs feuilles rouille dans les rues.
Les petits fruits tombent tout nus
En laissant de côté leurs habits verts -
Chacun à son sort.

Est-ce une semence
D’une nouvelle naissance
Ou est-ce une chute vers la mort ?



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare
MARGARITA IVANOVA (née en 1948 à Plovdiv)
Est ingénieur à Sophia.

Ces poèmes ont paru en français et bulgare dans
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)