Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Amitié ( III )


* * *
À Irina

Je t’aime, RENCONTRE d’étoiles !
Parce que tu ne te lasses pas
De me porter dans tes bras
Quand je brille
Ni de me blâmer quand je suis méchante.
Si la Vie se mesure par l’Amitié,
Ma vie, c’est toi.


* * *
Tu n’as jamais vu
Mon visage en pleurs ?
Mais si tu veux,
Regarde la lune qui se tord
Dans une nuit de pluie.

Tu n’as jamais vu
Des vents en désordre fou ?
Mais si tu veux,
Regarde ma douleur pour un ancien ami.

La lune dans cette nuit de pluie
Est
Ma douleur pour un ancien ami.

* * *
Un univers
Croisa un autre univers.
Un seul instant est suffisant
Pour ce croisement.
Mais après, ils ne se quitteront
Jamais - un petit point reste
Dans le ciel étoilé.

... AMITIÉ



* * *
L'auteur de ce poème est ANETA IVANOVA (1963).
Professeur de littérature à Sophia.

Recueil poétique en bulgare :
Maman - Amitié - Rétrospections - Trouvé (1994)

Parution bilingue - français et bulgare - dans
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)