Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

À la fin d’une longue journée


Dorénavant, les jours viendront vers moi
Sans les beaux élans d’amour.
Le couchant du soleil caresse mon toit,
Je suis seule, je sais, pour toujours.

Personne ne me demande comment est ma vie
Ni quels vents cruels sans cesse me fouettent...
Pourquoi mon rire est une faim inassouvie
De tendresse, pourquoi ces larmes en cachette ?

Pourtant, ma chambre est une belle oasis,
Mon meilleur abri face aux folles passions -
Telle une fontaine, les vers y jaillissent
Sans trêve en innombrables chansons.

Le 26 février 1993



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare
LILYANA APOSTOLOVA (1919) est une poétesse de Sophia.

Recueils de poèmes en langue bulgare :
- Le son de l’Amour (1993),
- Des instants d’Éternité (1996),
- Cercle de magie (1998),
- Un appel du fond du Temps (2001),
- Cheveux couleur de châtaigne (2002),
- La fusion rêvée du crépuscule et de l’aube (2003),
- Résonances de l'Infini (2003),
- Sur le seuil des astres (2004).

Parution bilingue - français et bulgare -
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)