Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nessa AOUJIL

Chant de délivrance

Heureux désastre frais comme le hasard
Tremblement de cœur violentes rafales et blizzard
Présence et absence présence dans l’absence
Sens et essences averses de mots et brise d’Art
Nos violons accordés enfin pour jouer
Une mélodie sur un air sombre bien éclairé
Et le meilleur reste pour la fin
Le début quant à lui ne sert plus à grand chose
Que de pensées dépensées que de paroles insensées
Rimes enlacées ou embrassées peu importe
Ce qui compte en fin de compte c’est… rien
Ma passion avant tout et puis le reste on s’en fout
Carrément ou rectangulairement
Je ne fais que suivre mon humeur naturellement
Mon délire abonde en iambes et en trochées
Ma Muse féconde abreuve mon péché
Elle fait résonner sa lyre enchanteresse
Qui exalte mon euphorie jusqu’à l’ivresse
C’est mon glaive et ma balance source de ma jouissance
Sans l’once d’une complaisance
Je me prosterne devant toi divine puissance
Puisse ton chant me porter chance
Et me montrer la voie de la délivrance