Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Tu es une belle trouvaille,amie!

Que je suis fier de toi beauté!
Que je suis heureux de pouvoir te parler!
Toi, ma belle, douce et tendre amie chérie!
Qui par ton attention me réjouit et ravit!
Oh! si tu m'étais contée jolie poupée!
Si je pouvais chaque jour te regarder!
Quelle tendresse en moi tu susciterais!
Tu deviendrais oh..., tu deviendrais!
Dans mon quotidien un agréable jouet!
Que je toucherais avec admiration,
Et qui jouirait de hautes attentions.
Que je suis fier de ta grande amitié!
Pleine d'enthousiasme et de sincérité!
Oh! je veux qu'elle soit douce et belle!
Que mes mots soient avant gout du ciel
Parle-moi chérie, de ce que tu rêves!
Sans réticence, sans peur, et sans trêve!
Deviens chérie celle que tu n'étais!
Par mon amour connais ce que tu es!
Une pouponnette adorable et remarquable!
Une fleur parfumée attirante et agréable!
Que je suis fier de toi ô rare beauté!
Oh! Quel grand bonheur de te rencontrer!
Merci pour tout, tendre et jolie poupée!
Toi! Fleur humaine si douce et si éclairée!