Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Tu es


Tu es mon chaud et agréable soleil féminin
Qui projette ses doux rayons bienfaisants
À travers toutes les sphères de ma vie morose.
Tu es l'eau sacrée qui étanche la soif de mon coeur
Désireux de compréhension et d'amour sincère
De parole tendre, joyeuse et très sucrée !

Tu es le printemps qui renouvelle tous mes membres
Tout mon sensible et délicat organisme.
Tu es celle qui m'enlève par ta voix mélodieuse
De toute nervosité et de toute mon anxiété
La chanson que je veux écouter constamment
Jusqu'à la pénétrer au tréfond de mon esprit.

Tu es chérie, une flamme ardente,
Qui ne pourra plus s'éteindre en moi
L'amour merveilleux, qui réjouit tout mon être
Par des paroles tendres et très touchantes
Mais aussi, celle qui me fais terriblement souffrir
Quand tu gardes silence en réponse à mes questions.

Tu es le parterre admirable et précieux
Que je souhaite toujours bien arroser
De mes paroles tendres et mielleuses
De tout mon amour et de toute mon afection.
Tu es le sel qui assaisonne mon intérieur
La lumière salvatrice, éclairant mon esprit assombri.

Tu es à mes yeux d'homme amoureux
La femme au sourire doux et angélique
Une beauté hors du commun féminin
Celle qui m'enchante et m'ensorcelle
La perle précieuse à conserver au tréfond de mon cœur
Afin de ne jamais la perdre .

Tu es, ô... charmante et coquette créature!
Celle qui doit être par moi, constamment polie
Pour être aux yeux de tous encore plus belle
Agrandie et hautement considérable
Tu es ma chérie, la femme merveilleuse et enviable
L'Amour inestimable, la fleur divine et rare!