Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Trésor pour mon corps caribéen! ( Partie 2)

Conçu par le créateur, ta présence est clémente!
Et mon corps de caribéen souffre sans ta présence.
Que tes rayons soient bienvenus à nos persiennes!
En ville, ou dans les mornes et campagnes!
Dans nos jardins et tous nos coins et recoins,
Chassant les microbes, ennemis de l'environnement.

Tu es admiré, pour ta grande contribution,
A l'épanouissement des produits végétaux,
L'embellissement des fleurs, et le curage des eaux;
Eaux de mer, de sources, de lacs et de rivières!
Source de transformation hors-pair et sans précédent,
Tu es soleil, une usine à effets rapides et multiples!

Soleil! Si par moment tu nous fausses compagnie,
Reviens vite projeter tes salutaires rayons,
A nos portes de caribéens gâtés par tes visites!