Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Trésor pour mon corps caribéen! ( Partie 1)

Mon corps de caribéen ne peut vivre sans ta présence,
Déboussolé est tout mon être, en ta pénible absence!
A mes persiennes, j’attends avec bonheur tes rayons,
Puissants médicaments qui augmentent mon énergie,
Aux heures de froideur intérieure et d'affaiblissement.

Mon corps de caribéen ne peut vivre sans ton soutien,
Entre nous se développe une très douce complicité;
Aussi, se réjouit-il à chacune de tes apparitions,
Car, sans vie parait-il, quand tu restes dans ton lit,
Très gâté par ta présence presque journalière,
Apportant ton bain précieux et si revitalisant!

Soleil! Tes chauds rayons reçus au matin revigorent,
Et sont à tous les points de vue de vrais trésors,
Indispensables à la guérison du corps et de l'esprit.
Grand vecteur de transformation en lumières variées,
Soleil! Tu es aussi générateur de vigueur et de santé.
Oh! Combien ta contribution est énorme sur notre terre!