Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Toi,mon jardin fleuri!



As-tu déjà été au jardin céleste,amie?
Moi, malheureusement, pas encore chérie!
Par contre, toi, mon très joli jardin,
À plusieurs reprises et joyeusement,
J'ai, au cours de merveilleuses nuits,
Contemplé sa beauté et touché,
Admiré dans l'enchantement, et l'extase,
La finesse de ta charpente corporelle,
Restant ébahi,épris d'amour, abasourdi,
Face à la candeur de ton physique de rêve,
Qui ne cesse d'éveiller ma douce fièvre.
Oh oui ! Mon beau jardin à format humain!
Si je n'ai pas contemplé encore le céleste,
Toi, je t'ai déifiée, touché tes fruits,
Cueillis tes fleurs sans égale beauté!
Et là, m'y suis entièrement plongé,
Dans ta divine contemplation , sans m'arrêter!
Oh! Que tu es séduisante dans ce corps d'ange!
Méritant d'être magnifié et exalté constamment!
En ma façon ,et en des manières originales,
Sortant entièrement de l'ordinaire.
Je t'aime et t'admire,toi, mon jardin fleuri!