Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Ta compagnie,amie!

Un jour,deux jours sans tes nouvelles,
Douloureusement mon coeur prend peur.
Des mots de toi sont comme du miel,
M'enlevant peine et grande tiédeur.

Tu as toujours été pour moi,
Une tendre amie hors du commun.
Comment expliquer cette joie,
De ta présence,ce grand besoin?

Jamais, tes gestes ne m'ont décu;
Tu prouves ta grande grande féminité,
Tant par tes mots que par la vue.
Grande est ta belle sincérité.

Tu es amie très digne d'honneur,
Et tu as droit du vrai bonheur.
Accepte ces mots francs et sincères,
D'un ami de toi vraiment fier.