Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Salvatrice présence (Partie 2)

J'aimerais, comme pense de toi mon fort intérieur;
Autant que souhaite mon âme si admirative et si contemplativ
Que tu sois une princesse attendrie et chouchoutée,
Aimée,vénérée et jouissant d'agréables félicités!
Je voudrais que ton intérieur recoive ce que ta plume exprim
Ce désir de vivre un amour fort et désintéressé,sans trève,
Capable de te transporter tout en beauté,sans te choquer;
Un être riche en affinités, afin d' exprimer sans fin
Tout ce que tu as de richesses profondes à découvrir
Et à valoriser au doux et tendre printemps de ta belle vie.
Toi, ce trésor immense,trop profond,pour être puisé,
Pénétré et compris par le commun, par des gens limités.
Tu es en vérité ce parfum si suave et si rare de femme,
Que tu es à mes yeux et dans mon entendement,
Plus qu'une femme,mais un demi dieu au visage de femme!
Cet être pensif,créatif aux valeurs,si élevées, si sacrées,
Qu'il faut des âmes et des coeurs sensibles aux merveilleux
Aux choses élevées et profondes pour te comprendre.
Ton coeur cherche en amour,une compréhension légitime,
Devenant rare dans un monde ou régne l'égocentrisme à outra
Ta plume si captivante,si belle et si profonde me le disant.
Pour moi, c'est grand bonheur et joie totale, te lire,
Oh mirifique femme!trésor sacré,coeur convoitant!
Souhaité ardemment,plus que or et diamant;
Sans flatterie, rare en beauté,et de surcroit, réservée;
Réservée ,en tout et j'en suis persuadé au point d'extrapo
Te lire et te contempler,c'est de l'honneur ô divinité fém
Communiquer avec toi ô tête bien faite, est jour de fête!
Savoir qu'est ce qui fait la différence entre toi et les au
Même les traits émanant de ton doux,radieux et joli visage!
Sont les questionnements de mon intérieur en délire
En comtemplation de toi, joliesse si rare et si fine
Salvatrice présence,fleur parfumée,grande joie féminine.
Rien en moi que le plaisir et le privilège de te décrire,
Te mettre en relief; mon admiration par mes mots te dire.