Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Salvatrice présence ( Partie 1)

Longtemps, oh assez longuement!
Mon cœur plein d'amour à donner,
A cherché dans le parterre féminin,
Un être doté de nobles aspirations
Qui devait mériter toutes attentions,
Avec qui, sans esprit d'égoïsme partager,
Doucement, tendrement et sincèrement.

Oh! Que c'est difficile à trouver!
L'être avec qui l'on a des affinités!
Non! Elle ne se trouve ni dans la mêlée,
Et encore moins au marché!

Pourtant, un soir d'hiver, sans même y penser,
Un doux visage à l'aspect d'ange m'apparut!
Spectaculaire, divine et incroyable vue!
Sans ménagement, j'ai pris plaisir à l'admirer.
Ce visage de femme au regard doux et pétillant
Durant plusieurs nuits, m'a laissé en ébahissement!

Une fée me suis-je dit, tout en l'admirant!
Je n'ai pu croire qu'elle fut un être humain,
Tant sa beauté se transformait merveilleusement!
Tout dans sa prestence me paraissait pur et sain!
J'ai compris qu'elle ne peut être qu'une princesse,
Mais, de l'amour,de la beauté et de la tendresse !