Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

SALUT MONSIEUR PRINTEMPS!

Salut ô doux et souriant Printemps!
Toi, porteur de joie et de bons moments!
Tu as le don de transformer totalement
Notre manière de vivre et notre environnement!

Ta présence change toute notre humeur,
Nous procure des jours de grand bonheur
Qui nous enlèvent de nos tiédeurs,
Les substituant par une vie pleine d'ardeur.

Salut ô doux et merveilleux Printemps!
Ta venue, métamorphose tout dans le firmament,
Les oiseaux nous bercent par leurs chants,
Les plantes, s'activent en se reverdissant.

Ton retour, nous procure des heures fantastiques!
Accorde à tout notre être, des heures féériques;
Dans nos intitiatives et nos heures idylliques,
Grâce à tes changements ô combien dynamiques!

Salut ô toi,qui par tes fines pluies,
Transforme la nature d'apparence vieillie;
Tu possèdes en ton sein,une forte magie
Qui embellit,transforme et revivifie!

Ton liquide puissant fait pousser des fleurs,
Qui embellissent nos parterres par leur couleur,
Et fais mûrir nos fruits aux agréables odeurs,
Que nous dégustons, avec appétit et bonheur!

Salut ô doux et merveilleux Printemps!
Grâce à toi, nous jouissons de très beaux temps!
Tes mois nous font gouter d'admirables moments,
Qui nous permettent de vivre agréablement!

Salut! Nos hommages pour tes beaux spectacles!
Qui à nos yeux, constituent des miracles,
Tu embellis la mer,des pluies, le réceptacle;
En le débarassant de tous ses obstacles.

En ton sein se trouve le mois de mai,
Qui nous procure joie et félicité.
Salut ô doux et souriant printemps!
Egaie notre coeur!par tes beaux temps!