Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Pour la survie de notre amour ( Partie 2 )


Que mon âme-sœur entende mes conseils
Et moi aussi, avoir une attitude pareille!
Ne cultivons de doute sur notre grand amour
Qui doit-être enviable et durer toujours.
Aimer, c'est réfléchir et décider ensemble
C'est vivre avec des gens qui nous ressemblent.

Aimer, c'est se donner avec très grand plaisir
C'est partager ensemble les pleurs et les rires
Avant d'entendre d'autres gens, consulte ton amant
Mon désir est d'agir ainsi également.
Ce que ton cœur refuse, je ne le veux en rien
Ce que ton cœur désire, mon être le veut bien

Le meilleur conseiller est celui que l'on aime,
Voilà pourquoi, mon guide sera toujours toi-même
N'ayons jamais, jamais d'amitié clandestine!
Soyons très raisonnable, c'est une grande fortune.
Ce que tu ne veux pas, peut-il m'intéresser ?
Ainsi nous n'aurions pas même façon de penser!

Cultivons la franchise et la largesse réciproquement
Et notre amour sera sans doute permanent
Allions l'union des cœurs à celle de l'esprit
En sorte que l'amour à toujours, nous sourit.
Ne pensons pas que l'argent est la source de bonheur,
Son amour excessif est source de malheur!

Considérons l'argent à sa juste valeur
Pour qu'il ne compromette pas notre bonheur
Considérons l'argent comme un moyen d'échange
Ne faisons pas de lui un dieu qui rend étrange!
Ne lui attribuons pas une trop grande importance!
L'enfant de Dieu aime le juste milieu et non l'aisance

Valorisons le lien par l'amour des bonnes choses,
Faisons en sorte qu'il soit une jolie rose
Qui par le temps, ne pourra se faner
Alimentons -le par des actes très élevés
Faisons de notre guide, le livre écrit par Dieu
Envers la bible, ne soyons pas odieux!

À suivre



PAGES D'ADOLESCENCE