Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Pluie!

Dans mon corps tout entier, je te sens,
Lorsque dans la nature, tu es présent,
Ồ! Puissant ouvrage conçu par le créateur,
Afin de revivifier les êtres de l'univers!

Tu t'abats sur nos toits et nos feuillages,
Qui sont débarrassés de leur poussière.
Tu nettoies avec efficacité nos rivages,
Fais pousser des plantes tendres et sauvages.

J'aime jouir de ta présence au coucher,
Lorsque tu envahis les espaces de ma cité.
Tu sais remplir mon âme d'une douce fraîcheur,
Qui me procure un sentiment de bonne humeur.

Je te jouis avec bonheur quand tu es fine,
Et suis déconcerté si tu as mauvaise mine.
Ton passage trop nerveux est cause de dégâts,
Quand tu t'abats avec trop de force et fracas.

Légère! Tu es bienfaitrice et bienvenue!
Tu fais à tout notre être beaucoup de biens!
Mais, trop violente, tu déranges et détruis.
Ainsi présente, Tu n'as pas notre soutien!

Pluie!

Fais-nous jouir comme une tendre femme!
De tes charmes merveilleux et bienfaiteurs!
Refoule au mieux, tes actions viles et infâmes!
Accorde-nous au passage, bien être et douceur!