Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Plaidoyer pour l'Amitié

Amis, soyons plus que vainqueurs!
Marchons main dans la main,sans peur!
Soyons unis par un grand lien,
Qui fera pour nous de grands biens!
Car l'amitié est fortifiante!
Elle est une source vivifiante,
Pour ceux qui peuvent l'apprécier,
Et jalousement la conserver.

Amis, marchons vers des conquêtes
Faisons de grandes découvertes,
Des milles richesses de la nature,
En fuyant toutes choses impures,
Car,nos coeurs ont grandement besoin,
De trésors qui ne se fanent point.
Pour être capable de les trouver,
L'amitié en groupe peut aider!

Amis, soyons toujours unis!
Que nos cercles soient bénis!
Cultivons la vraie amitié!
Qui peut apprendre à partager.
Celle nous guidant sur de bonnes voies,
Nous aidant à faire de bons choix!
Qu'en elle, il n'y ait d'égoïstes,
D'actes indignes du monde conformiste!

Ensemble, cultivons en nous- mêmes,
L'amitié vraie, où tout le monde aime!
Celle qui dépasse les frontières,
Et qui rend tous les hommes fiers!
L'amitié qui donne et pardonne,
Qui d'amour divin la couronne!
L'amitié qui nous réconforte,
En nous ouvrant beaucoup de portes!

Amis, soyons plus que vainqueurs!
Qu'entre nous règne de la chaleur,
Et dans nos cercles de la lumière,
Nécessaire aujourd'hui, comme hier!
Celle de Jésus, notre Seigneur,
Qui peut nous faire marcher sans peur!
Que notre grande chaine résiste!
Malgré des épreuves, qu'elle subsiste!


Restons attachés pour gagner,
De nobles victoires méritées!
Que l'amitié soit honorée,
Et soit pleine de sincérité!
Soyons unis par l'amitié!
Source de joie et de bonté!
Consolidons le cadre amical,
Source de joie sans égale!