Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Philosophie de ma vie

Je suis un peintre de l'amour
J'exprime ce qui me touche chaque jour
Particulièrement la beauté
De la nature diversifiée.

La beauté de nombre de filles
Les plus charmantes des antilles
Mes amies et celle choisie
Pour être ma compagne de vie.

Je suis un peintre de l'amour
Avec ses charmes et ses détours
L'amour des humains et des roses
Qui rend notre vie moins morose

Je suis un peintre de la nature
Sa beauté et ses sites pures
Qui nous fascinent grandement
Nous étonnant merveilleusement.

Je suis l'ami des affectés
Proche des gens désespérés
Grand ennemi de l'hypocrisie
Qui barre la route à une bonne vie.

Je suis l'ami de la franchise
Qualité donnant bonne assise
A toute bonne relations
Qui n'est pas vouée à destruction.

Je déplore ceux qui sèment la haine
En plongeant des gens dans la peine
La panique par des actes pervers
Rongeant leur vie comme des vers.

Je suis l'ami des hommes de paix
Qui orientent vers du vrai progrès
La fraternité et l'union
Nous mettant en bonne communion.

Je suis attaché au divin
Considéré comme mon grand bien.
Jésus Christ est mon grand sauveur
Et mon aimable bienfaiteur.

J'ai en dédain des exploiteurs
Des ravisseurs et des menteurs
Qui tuent, qui détruisent leurs prochains
Pour s'accaparer de leurs biens

Je suis le peintre de l'amour
Ses milles facettes et ses détours
Je suis le peintre de la nature
De ses charmes et de sa verdure

Être né au mois de mai
Est pour moi une grande fierté
Mois de l'année où le printemps
Nous fait vivre de doux moments