Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

O TOI!


Ô toi, belle et tendre amie, heureuse surprise de ma vie!
Par ton enthousiasme et tes mots de sympathie,
Tu me fais connaitre une joie inespérée et inouie,
Pour ces raisons bien fondées, merci, amie chérie.

Ô femme aux écrits doux et magiques!
Beauté aux regards, combien fantastiques,
Tu places dans mon âme une joie féerique,
Poussant mon cœur entier à être de toi fanatique!

Toi, belle poétesse à l'allure princière,
Tout dans tes gestes transpire les merveilles printanières,
Et change brusquement, du tout au tout mon air,
Me faisant par ainsi, oublier tous les chagrins d'hier.

Merci mille fois, pour tant de bonheur;
Merci amie chérie, de changer mon humeur;
Merci ô tendre poupée, de m'avoir enlevé de ma tiédeur;
Connais aussi, amie chérie, des jours meilleurs!