Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Notre amitié!

Notre amitié est sacrée,
Originale et belle,
Elle n'est pas passagère,
Comme l'arc-en-ciel;
Sa durée est éternelle,
Puisqu'on la vivra au ciel.

Merveilleuse et chaude,
Comme l'éclat du soleil!
Elle est aussi tendre et douce,
Comme du miel.
Très précieuse,
Comme une magnifique perle,
Elle est une fleur charmante,
A nulle autre pareille!

Notre amitié est une étincelle,
Mais,une étincelle de raison;
Elle est réfléchie et durable,
Bien qu'émotionelle;
Et remplie d'attentions,
En elle il n'y a pas d'amère zèle.
Elle est poésie et fantaisie,
Comme l'admirable tourterelle.

Notre amitié est profonde!
Noble et sensationnelle!
Forte et vaste comme une citadelle,
Elle n'est pas une mortadelle,
Pouvant être gâtée et jetée,
Dans une quelconque poubelle.

Présente aux jours de joie et de deuil,
Elle console, supporte et conseille.
Qu'elle soit d'année en année plus belle!
Notre relation si sensationnelle!
Une page d'amour exemplaire,
Qui enchante et émerveille!