Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Mon très joli parterre! ( Partie 2 )

Oh oui ! Mon beau parterre à format humain!
Laissant entrevoir un intérieur sain,
Si je n'ai pas contemplé encore le céleste,
Parce que je suis une chair,donc faiblesse,
Toi, je t'ai déifiée, touché tes fruits,
Avec passion et une très grande frénésie,
Cueillis tes fleurs sans égale beauté!
Quelle grand bonheur! Quelle félicité!
Et là, m'y suis entièrement plongé,
Dans ta divine contemplation , sans m'arrêter!
Oh! Quelle séduction dans un corps si prodigieux!
Méritant d'être magnifié et exalté constamment!
Pleinement,dignement et chaleureusement!
En ma façon ,et en des manières originales,
Oui mignonne!D'une manière vraiment sans égal,
Sortant entièrement du commun et de l'ordinaire.
Oh! Mon jardin humain!ta corpulence est hors-pair!
Je t'aime très tendrement,ô mon jardin fleuri!
Qui me procure un avant goût du céleste paradis!