Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Matin béni! ( Partie 1)

Matin béni en vérité,
Celui de t'avoir rencontrée,
Toi, la jolie poupée humaine
Qui as fait frissonner mon corps et mon cœur.
Matin béni,
Car, j'ai eu la joie et le privilège,
D’admirer une déesse noire,
Qui m'a procuré un grand bonheur.

Matin béni, en vérité,
Mes yeux ont contemplé une beauté divine,
Toi qui possèdes tout pour attirer!
Matin béni pour moi,
Puisque mon être assoiffé de joie fine,
L'a trouvée totalement en toi,
En le faisant vibrer.

Matin béni, en vérité,
Car ta grande gentillesse,
Fut à nulle autre comparable.
Et. Aussi, parce que j'ai contemplé
Une femme d'une grande finesse,
D'un corps, d'un sourire,
D'une démarche ô combien admirable.

Matin béni, car comme par enchantement,
Toi, jolie fleurette joie personnifiée,
M'es brillamment apparue,
M'incitant à tirer ma plume
De ma poche rapidement
Afin de pouvoir chanter, vanter
Et poétiser ta belle et impressionnante vue.

Matin béni,
Parce que tout en toi m'a attiré et séduit,
Au point de faire vibrer tous mes membres.
Matin béni,
Quand ta jolie silhouette m'a ravi,
De façon inouïe.

(A suivre)