Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Ma vie ( partie 2 )



Il m'était très difficile de croire à l'amour d'une fille
À cause de ma première expérience si douloureuse
J'ai passé plusieurs années à fuir celles de ma ville
Hanté par les souvenirs de ces journées malheureuses!

Des années après, j'ai pu reprendre goût à l'amour
Reçu l'approbation de celle qui devait devenir ma femme
Trois ans plus tard, on s'est uni pour toujours
Pendant dix ans elle a fait toute la joie de mon âme.

La deuxième décennie fut très différentes de la première
On a pu tenir bon, malgré des malentendus et d'autres.
Sachant qu'aimer, c'est se ressasser sur les joies d'hier
Je me suis évertué à l'aimer plus que tout autre.

Bientôt vingt cinq ans de vie d'adulte!
Bilan; des heures heureuses, riches et bénies!
Mais aussi, des jours de déceptions et de grandes luttes!
Beaucoup d'actions et de réactions inatendues!

Vingt cinq années de vie d'adulte bientôt!
Les cinq dernières sont dominées par de dures épreuves!
La vie ne semble pas vouloir me faire de cadeau!
Frappé dans ma vie et beaucoup de mes œuvres!

Ô Dieu, quelle vie énigmatique qu'est ma vie!
Un seul être, comme promis ne m'a pas déçu!
«Ne crains rien, je suis là», m'a t-il dit
«Jai souffert aussi, tu es piètre devant moi», à dit Jésus
«Ma grâce te suffit