Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Le poète ( Partie 2 )



Le poète trouve son monde et sa joie dans l'imaginaire
Ce qui le pousse à des écrits extraordinaires
Dans ses élans, il s'appitoie sur le cas de victimes
Et réagit énergiquement contre l'injustice et le crime

Le poéte est généralement un très grand amoureux
Mais, très souvent, est peu heureux!
Son cœur, riche à plaire et à donner
Est pourtant souvent trés mal aimé!

Le poète n'accepte pas d'être approprié
D'où la source, avec ses soupirants, de ses difficultées!
Toujours désireux de l'accaparer
Afin de le caser pour l'utiliser.

Mais, l'âme du poète a trop de personnes à consoler
Pour se laisser par des actions égoistes encager!
Dans sa toute lucidité, le poéte est un sage conseiller
Qui édifie, fortifie avec force et bonheur
Apaise tendrement les souffrances et les pleurs
Et procure à plus d'un, du bonheur!

Le poète est très sensible aux chagrins des autres
En plus, il possède un cœur d'apôtre
Le poète peut être aussi un baratineur
Comme il peut être un digne et valeureux éducateur
Le cœur du poète ne peut être dirigé
Sortent de lui de temps en temps, des sujets variés.