Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Le monde a besoin de toi


Tes profondes paroles, amie, ont été comme un bon café
Un café peu ordinaire, magique et fortifiant
M'invitant et m'encourageant à lutter sans désemparer
À poursuivre ma route fidèlement et courageusement.

Certes, tes mots ne se prononcent pas par hasard!
La découverte de tes dizaines de textes extraordinaires
Font de toi une femme exceptionnelle et de grand art
Qui envoie au monde de précieuses et positives pierres

Pierres capables de les aider à lutter sans désemparer
Afin d'atteindre tout ce qui est noble et élevé
Lisant, relisant tes réflexions avec très grand ardeur
J'ai éprouvé une grande fierté et du bonheur.

Tes mots sensibles m'ont enlevé de ma grande tiédeur
Ainsi, je réalise que le véritable bonheur
N'est pas ce que nous entendons ou pensons
Mais, ce que nous vivons et totalement jouissons.

Chère amie, tu es, du bonheur, une source
De laquelle jaillissent des paroles vraies et douces
Indispensables à toute âme humaine!
Afin de soulager leurs appréhensions et leur peine.

Le monde a besoin de toi amie chérie!
Alors, continue, fleuris, fleuris, fleuris!
Tu es par tes actions et paroles, un être béni
Qui obtiendra de Dieu, le nouveau paradis.