Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

L'amitié éxiste,j'en ai un!

Ils ont toujours été rares ,les vrais amis;
Mais ,crois -moi ils en éxistent
Mais ,on ne les trouve pas au marché,
Pourtant ,sans attendre on peut trouver un
A ce moment,il faut conserver ce trésor précieux
Le respecter,le valoriser et ne pas l'abuser
Ca arrive trop souvent par notre égoisme.
Oui,j'en suis persuadé,le vrai ami éxiste.
Je ne l'avais pas cherché,Dieu me l'a donné.
Je possède un frère extraordinaire pour moi;
En lisant chaque fois ce texte, je pense à lui,
A son attachement envers moi,à sa fidélité
A son soutien dans mes jours d'épreuve,
A sa générosité sans limite,son amour admirable,
A ses conseils qui m'aident et me fortifient
Cet ami de jeunesse dont le nom est,Ernst Edmond;
Oh!Commment ne pas citer cet affectueux amical nom,
Pour moi,un frère de combat,un compagnon.
Une présence réconfortante,une voix influente;
Un frère qui comprend mes peines et mes soucis
Oui,l'amitié éxiste et je l'ai vécue avec lui.
On s'accepte et et se comprend avec nos défauts.
On apprécie réciproquement nos qualités
On se conseille,mais on ne s'abandonne pas.
Telle est notre amitié de plus de trente ans.
Merci de me fournir l'occasion d'abonder ainsi;
Merci de me permettre de penser à ce grand ami.
Le pacifique,le conciliant,mon compagnon Edmond.

Nesly Métellus (Nesmetel)