Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

JE T'AIME MAMAN ! ( Partie 1 )

Avec courage et sans aucune plainte maman
Après m'avoir recu de papa
Aussi petit qu'un point fait par un crayon
Tu m'as nourri avec les aliments de ton placenta
Tu m'as porté durant de longs mois dans tes entrailles
Très souvent, à cause de moi
Tu as connu des heures sombres
Des moments d'anxiété et d'atroces douleurs
Comment ne pas t'aimer maman chérie!

L'heure cruciale de ma sortie dans ta matrice arrivée
C'est encore pour toi d'atroces douleurs
Tu ne pouvais vraiment contenir tes pleurs
Car, ces moments étaient pour toi pénibles!
Tu gémissais, gesticulais,
Faisais des dizaines de pas allant et revenant,
Comme une sentinelle
En dépit de tout cela
Tu te consolais avec le grand espoir
Que bientôt, oui bientôt
Je serai dans tes bras
Comment ne pas t'être reconnaissant
O... Tendre mère hérie!

Enfin dans tes bras
Ton calvaire de mère s'est poursuivi
Tu m'as protégé, bercé
Tu as veillé sur moi
Durant de longues nuits !
Avec le lait pur de tes seins bénis
Je ne pouvais avoir faim!
Non! Car au moindre cri d'alarme
Tu étais toujours là
Disposée à me l'offrir.
Maman chérie, je t'aime!

Beaucoup d'années se sont écoulées
J'ai grandi, tu étais toujours àmes côtés
Me nourissant, me conseillant
Me guidant et me surveillant
Dans toutes mes démarches.

Adolescent complet maintenant
J'ai pu comprendre comment
Elles furent pénibles pour toi
Ces années de mon développement
Voilà pourquoi maman chérie,
Je t'aime tant!Oh oui,très fort!