Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Je t'aime maman ( Partie1)

Avec courage et sans aucune plainte maman,
Après m'avoir reçu de papa,
Aussi petit qu'un point fait par un crayon,
Tu m'as nourri avec les aliments de ton placenta,
Tu m'as porté durant de longs mois dans tes entrailles.
Très souvent, à cause de moi,
Tu as connu des heures sombres,
Des moments d'anxiété et d'atroces douleurs.
Comment ne pas t'aimer maman chérie!

L'heure cruciale de ma sortie dans ta matrice arrivée,
C'est encore pour toi d'atroces douleurs,
Tu ne pouvais vraiment contenir tes pleurs ,
Car, ces moments étaient pour toi pénibles.
Tu gémissais, gesticulais, faisais des dizaines de pas,
Allant et revenant,comme une sentinelle.
En dépit de tout cela, tu t'es consolé,
Avec le grand espoir, que bientôt, oui bientôt,
Je serai dans tes bras.
Comment ne te serais-je pas reconnaissant,
Oh ma tendre et vaillante mère chérie!

(A suivre)