Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Impérissable Amour

Enfant encore, je l'ai senti
Ce désir de te posséder
Devenu grand, par temps nourri
J'ai pris parti de t'en parler.

Ce jour là, heureux j'ai été
Et le suis maintenant encore
Car, en une autre depuis lors
J'ai commencé vraiment a vivre.

Amants,nous avons connu un calvaire
Qui débuta dépuis le jour
Que je t'ai fait connaitre mon rêve
Qui jusqu'à présent se poursuit.

Tel est le bilan d'une année
D'une union en quête de bonheur
Mais qui n'a trouvé que malheur
Déception , refus sans raison.

Le cœur de l'un étant à l'autre,
Nous avons accepté la lutte
Toi, avec ta force combattive,
Moi avec le désir de vaincre.

On a voulu se dire adieu
Car l'adversaire était puissant
Mais, l'amour nous a dit non,
Je fais la loi et non pas vous.

Il nous tirailla avec force
Et nous rendit incontrôlables
Il nous à appris à souffrir
Et aussi à nous sacrifier !

Empêchés de se rencontrer,
L'on se contente d'échanger
Des regards d'amour à distance
Qui font souffrir terriblement .

Pourtant, malgré ces durs moments
Pour la sauvegarde de cette union
Tu cédas à leurs exigeances
Me plongeant dans le désarroi.

Mais... Celui qui aime réellement
Peut-il faire acte de reniement?
L'Amour réel, sincère et vrai
N'est-il pas un acte éternel ?

Physiquement détachés, certes...
Tu restes soudée à mon coeur
Et malgré ma grande déception
Mon coeur t'appartient pour toujours!

POESIE D'ADOLESCENCE
1973