Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Honorons toujours l'Amour!

Honorons et respectons amis, le sentiment d'amour!
Vénérons et glorifions-le jusqu'à la fin de nos jours!
Doutons,si nous avons de bonnes raisons,
Si dans nos vies jaillissent des occasions,
De ceux qui nous privent de fidélité et d'attentions,
De la femme, sans pudeur qui vous laisse tomber,
De l'homme baratineur qui vous fait pleurer.
Du chien laissant le toit pour ne plus retourner,
Des amis qui vous fuient aux heures troublées.
Des enfants sans coeur qui vous ont abandonnés,
De l'amante légère laissant sa réputation trainer,
De l'amant prometteur se faisant scandaliser.

Doutons ,si nous avons de bonnes raisons,
Si dans nos vies jaillissent des occasions
De tout ce que vous voulez,même de la rose,
Qui tôt ou tard ,se fane comme une vile chose.
Mais,honorons et glorifions mille fois l'amour!
Ses charmes , sa grandeur et ses détours
Sans jamais nous lasser et toujours,
Car l'amour reste beauté, bonté et générosité!
Une merveille mystérieuse,de toutes choses inégalée.
Ne doutons jamais de la grandeur del'Amour
Glorifions-le jusqu'à la fin de nos jours!