Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Hommage à Jésus,le grand ressuscité (Partie 1)

Hommage à toi Jésus
Oh Dieu qui s'est fait chair
Pour sauver l'homme perdu
L'écartant de l'enfer!
Ton sang totalement pur
Sur la croix fut versé
Bien que ce fut très dur
Pour enlever nos péchés.
Doux Seigneur, quel amour
A nul autre comparable
Sans fard et sans détour
Pour sauver le coupable.
Tu as été châtié
Sans commettre nul péché
Et même condamné
A la place de damnés.
Sur un bois,crucifié
Tu fis preuve de courage
En réclamant pitié
Pour leurs si grands outrages.
Ta présence sur ce bois
Devint bénédiction
Pour un qui crut en toi
Attaché à sa croix
Il obtint ton pardon.