Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

HAITI ,MA PATRIE ( Partie 2 )



Haiti, Terre aux belles plages
Avec une belle mer où l'on nage
Tu séduis ceux qui te visitent
Par tes élégantes sites.
Pays de fleurs et de couleurs
Avec ses agréables odeurs
Tu es un endroit accueillant
Qui mets tes hôtes en étonnement.

Haïti, ma terre natale!
Devenue maintenant très pàle!
Reprends donc ton visage d'antan!
Fais nous revivre tes beaux temps!
Tu possèdes toutes les richesses
Pour être une grande princesse
Un vrai paradis sur la terre
Dont nous pouvons être très fiers!

Haïti, ma patrie, je t'aime
C'est la raison de ce poème
Pour moi tu es une merveille
Qui à nulle autre n'est pareille!
Ô terre de mes vaillants ancêtres
Que le grand Dieu te fasse renaitre
Et connaitre des jours plus heureux
Que ceux vécus par nos aieux!