Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Haiti, ma patrie!

Haïti, perle des Antilles!
Semblable à une jolie fille!
Aux yeux de tous, tu es charmante,
Avec tes sites élégants!
Ô! Terre de ma naissance!
Je te dois grande reconnaissance!
Car, c'est la contrée de ma mère
Et de mon valeureux père.

Haïti ma terre chérie!
Pays de hautes luttes conquis!
Je veux te dire un grand merci,
A travers ces vers écrits.
Fleur D'éternel printemps,
Avec des fruits très succulents,
Un chaud soleil toujours éclaire,
Constamment l'ile entière.

Haïti mon amour, mon paradis!
Tu es vraiment un lieu béni!
Tes enfants noirs ,rouges et blancs,
T'expriment en poésie, en chantant,
Leur amour de tes paysages,
Servant d'abris contre l'orage;
De tes sources et de tes rivières,
Dont nous sommes vraiment fiers!