Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Fritz Fontus dans mes épreuves!


Pénible a été cette période pour mon âme meurtrie
Méchantes ont été,certaines langues de ma patrie!
Tant de douleurs et d'épreuves en moins de huit mois
Mon Seigneur et mon Dieu! comment ferais-je sans toi
En plus,voir partir de grands amis que j'aimais tant
Des gens avec lesquels j'ai passé de doux moments
Un frère bon et paternel comme Emmanuel Fontaine
Sachant m'aider à lutter contre leur haine.
Souffrant d'incompréhension sous ses formes viles
Risquant de mettre ma réputation en péril.
J'avais appris que l'homme est un loup pour l'homme;
Je l'ai confirmé sous ses atroces formes
Par l'attitude et les langues infames d'humains
Avec lesquels,autrefois, on mangeait du pain,
Pain au sens propre comme dans son sens spirituel
Ce denier devrait nous rappeler notre destiné éternel.
Se laissant entrainer par des intérêts égoistes.
On pose contre son frère des actes vraiment tristes
A ces douleurs,s'ajoutait le départ d'un ami trésor
Le monument d'homme; Fritz Fontus,ravit par le sort
Qui,par ses enseignements,inculqua de grandes lecons
Ses actes et sa vie inspirent très grand respect
Homme simple en dépit de sa grandeur,un messager de paix
Un conseiller,un vrai pasteur,homme formidable!
Quel bonheur a été d'être avec lui autour d'une table!
Ce géant doté d'une très profonde sagesse
D'esprit d'équipe,mon Dieu, quelle grande largesse!
Que jamais dans mon environnement,je n'avais croisée
Un coeur plein de bonté et de grande générosité.
Tristement, au mois de Mai 2011,son Dieu l'a repris,
Mettant ainsi fin à son impressionnante vie
A lui, on ne pourra ni sourire,ni se confier
Fritz Fontus,notre grand Dieu saura te récompenser
Ton enseignement m'a fortifié dans mes épreuves
A Dieu ,je dis merci pour ton parcours et ton oeuvre!

Decembre 2011