Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Des roses pour toi , Filleule


D'une beauté hors du commun et angélique
Pourtant, d'une simplicité admirable et colombique.
Sans fard, calmement, sans grand artifice
Par des efforts, tu t'es qualifiée au bonheur d'office.

Les épines furent nombreuses tout le long du chemin
Souvent, elles te plongeaient dans de profonds chagrins
Mais,tu avais appris fort heureusement,
Que rien de grand ne s'acquiert facilement.

Grace à ta tenacité, ton courage et ta docilité
Qui t'ont permis de braver bien de dangers
Tu es aujourd'hui sur le point de récolter
Des roses rouges et des honneurs bien mérités.

Oh! Ma courageuse filleule, Princesse dès ta naissance!
Tu n'en as jamais fait fie par ta présence,
Pourtant,les signes divers sautaient aux yeux
Que tu es sur terre pour connaitre des jours heureux.

Sache que, Le beau temps vient toujours après la pluie
Aujourdhui, cueille tes roses, belle et lucide Nathalie
Après l'hiver, ce sont toujours les charmes du printemps.
Qui permettent de vivre de très beaux et bons temps.

Vis ta vie, ô belle et gentille Fifie!
Savoure les joies et les délices sans prix!
Princesse, Reçois de la vie les roses!
Par l'amour, la richesse et toutes autres choses!