Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Comme!


Comme le forgeron,
Frappant sur son enclume pour briser le fer,
Comme le bûcheron,
Faisant rentrer sa hache dans l'écorce de l'arbre,
C'est ainsi qu'elle a brisé mon coeur!
Cyniquement,impitoyablement,
Et sans réfléchir une seconde,
A nos heures de bonheur connues,
Celle que je croyais m'aimer,
Et qui me le disait constamment,
A flagellé mon coeur sensible et aimant!
Comme des rats et souris,
Rongeant les aliments en réserve,
Comme des fourmis,sans pitié,
Se jetant sur leur proie,
La dévorant sans miséricorde,
Ainsi par ses actions ignobles,
Elle a rongé mon coeur d'amoureux!
Comme le charpentier,
Sciant le bois afin de le diviser,
C'est ainsi qu'elle a déchiré mon coeur!
Comme un jardinier,
Rentrant sa houe dans la terre,
Avec toute la force de son être,
Afin de la remuer,
C'est ainsi qu'elle a bouleversé mon coeur.
Et,comme coup de grâce à mon amour profond,
Pitoyablement,elle m'a fait ses adieux,
Pour se donner à un autre,
Me laissant dans la honte, et le remord!
Comme,le boucher,
Plongeant son couteau dans la gorge de l'animal,
Ainsi ,par sa grande trahison,
Celle que je croyais m'aimer à brisé mon coeur,
Mon coeur de grand amoureux,
Qui pourtant lui était si dévoué.
Ainsi ,celle que je croyais à moi,
A ravagé,mon coeur aimant et sincère!