Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

C'est bon ami!

C'est bon de trouver sa force à travers l'être suprême
Sans se laisser emporter par la peur jusqu'à l'extrême
C'est bon de prendre des risques pour atteindre l'idéal
Au lieu de se lamenter et paresser avec un visage pale
C'est bon de continuer à aimer,même si on a été trahi
Il n'y pas que des coeurs reconnaissants dans cette vie
C'est bon de repartir à zéro quand on a tout perdu
Au lieu de se plaidre et maudire de maniêre éperdue
C'est bon d'être capable de surmonter de grands obstacles
De retrouver joie et sérénité en Dieu et ses oracles
C'est bon ami et même formidable de faire son autocritique,
Au lieu de mener une vie morne,porteuse de mal et hypocrite
De prendre des décisions pour le meilleur et non pour le pir
De faire en sorte qu'on obtiennne ce que le coeur désire,
Bon de frapper,de demander,de chercher avec grande insistanc
Au lieu de chercher de certaines personnes assistance
Bon de garder sa positivité,en dépit des circonstances diffi
Sachant que rien de grand ne s'acquiert dans des actes faci
C'est bon de dire,je peux sortir certainement du gouffre
Même quand le chemin est rocailleux,ardu,et qu'on souffre.
C'est bon de garder la foi et d'avoir le mal courage de co
Sans se laisser outre mesure, attrister,diminuer et décourag
Oui,c'est bon!L'esprit humain doit se fortifier dans la lu
Est grand,et digne de respect,qui se rélève de ses chutes.
Qui que vous soyez,quelque soit votre situation et votre age
Que la paix ,la santé,l'optimiste et la joie soient votre p
Nesly
7 janvier 2013