Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

AIMER

De toutes les merveilles
L'une à l'autre non pareille
Que la vie nous fournit
Nous laissant ébahies
La plus grande, c'est l'amour
Qui règnera toujours.
Du grand amour divin
Qui nous fait de grands biens
Se détache une parcelle
Qui, pour un couple est belle

Aimer,
C'est savoir dialoguer
Et mille fois pardonner
Quand l'élu fait du tort
Et de souffrance vous tord
C'est, tendrement lui dire
Sans les laisser tarrir
Des propos très sincères
Sans être jamais austère
Même s'il voudrait te fuir
Par ce geste, te trahir.

AIMER,
C'est espérer toucher
Le cœur de l'être aimé
Sans très rapidement
Vivre en décourageant
C'est boire sa souffrance
Dans la persévérance
Tout en bien aspirant
A des jours plus cléments

AIMER,
C'est savoir accueillir
Avec très grand plaisir
Les gestes bienveillants
Qui sont faits tendrement
C'est aussi être fier
Aujourd'hui comme hier
De donner sa tendresse
Et le faisant sans cesse.
Voilà le vrai amour
Qui peut durer toujous!