Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

A Jésus


À Jésus,je donne mon cœur!
À lui je confie toute ma vie!
Pour moi jamais il n'a rancœur
Voila pourquoi en lui je vis!

Lui seul me comprend et m'assiste
Dans mes luttes et mes tourments
À jamais son amour résiste
Même dans les plus durs moments

À Jésus, je rends tout honneur
Envers moi, il est juste et bon
Il est pour moi,«source de bonheur»
Et me parle toujours de bon ton!

Je lui remets mon cœur contrit!
Car de moi il n'est jamais las
Avec Jésus pas de conflit
Au contraire toujours il m'embrasse!

Pécheur indigne, Dieu, je le suis!
Mais ton amour pour moi est grand
De moi tu n'auras de mépris
Dans tes mains déjà, tu me prends!

Jésus, mon sauveur et seul maître!
Procure moi donc ta puissance
Que ta parole me fasse renaître
Et cultiver perseverance!

Je sollicite Seigneur ton aide
Tu n'es jamais de moi lassé
Aux maux du monde que je ne cède
Éloigne moi des insensés!

Même au mépris de mes parents
L'indifférence des amis
Envers eux que je sois aimant
Même quand je serais incompris

Je me sens fort, tu es en moi
Je ressens ta sainte présence
Bien que j'aie transgressé ta loi
Tu uses envers moi de patience

Jésus! Dans mes heures de détresse!
Sois, Seigneur mon libérateur!
Fais-moi accomplir des prouesses
Face à tous mes persécuteurs