Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Negue Fly NSAU

Ma peinture

Rarissime, je ne te trouve que dans mon cœur
Avec ta silhouette, je te peindrai pour effacer la rancœur
Car l'empreinte de tes pieds est les repères des sages
Humecte les champs désertiques par ta salive sans dosage
Et arrose le tableau de leonardo de Vinci par ton immense li
Lithographie des dolmens sculptés en couleur limpide

Orme des forêts équatoriales tu fais respirer mon âme
Lourdement je ne vivrai que pour peindre ta flamme
Image céleste, miroir des femmes fervente d'apparaitre
Aquarelle terrestre des artistes assagis qui désirent être
Naguère tu étais l’œuvre de Pablo Picasso
Grisaille, aujourd'hui tu en es la mienne par mon pinceau

Garde ta splendeur nec plus ultra jusqu'au derniers
Yeux des fils et filles d’Adam et Eve nos aïeux
ô toi fauves et expressionnistes de van Gogh
Béquille qui soutient la beauté par sa main gauche
En dépit de te peindre, je t'exposerai dans le muséum.