Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nayel ANDROMEDA

Un Aube d'Octobre

Voilà qui arrive les nuées vétûes d'or
De lumières brûlant d'un Soleil paresseux
Un ciel peint par un aube rose et chaleureux
Emportant l'esprit des souffles d'un été mort

L'automne, un temps de lumière iridescentes,
Chante les refrains qui font les arbres dansés
Les feuilles deviennent des rubis composés
Par les vents annonçant un hiver approchante

Écoutons aux appels d'un aurore tranquille
Admirons ce mariage entre les feuilles et l'air
Qui complémente les lueurs de l'atmosphère

Voyez, ma chère, que la clarté de l'automne
Emporte avec lui des journées peint de décors
Chaleureuse illuminant ces bijoux de flore