Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Rwanda

Petite fleur de solitude
Toi qui pousses sur un charnier
Que sont devenus tes parents ?

Dans quelle noire prison
Auront-ils disparu
Quelles chaînes glacées les auront retenus ?

Petite fleur de lassitude
Te reste-t-il encore des larmes ?
Ta survie dépend de tes armes
Et la mort est ton habitude.

Petite fleur, la multitude
Qui s'allonge sur le chemin
Te pousse vers ton lendemain